Цветы из мастикиДелаем трафарет: я распечатала поваренка и вырезала контур. Из мастики вырезала квадрат. Фиксируем трафарет с помощью липкой ленты Наносим сухой кисточкой пищевую краску Осторожно снимаем трафарет Обводим контуры, я пользовалась пищевыми фломастерами. И дал...Ингредиенты: Мастика (сахарная), Краситель пищевой (пищевой)
Торт "Цветы из мастики"Торт "Цветы из мастики" имеет две особенности. Первая - сравнительно большое время уходит на проработку деталей композиции торта, второе - нужно иметь чувствительные и привычные к тонкой работе руки, чтобы цветочки получились красивыми и радовали ...Ингредиенты: Мастика 100 Грамм, Картофельный крахмал 1 Ст. ложка, Вода 50 Миллилитров, Кондитерские стеки 3 Штуки, Проволока 10 Штук, Тычинки 0,5 Стакана
Торт с цветами из мастики бисквитС вечера необходимо приготовить мастику и дать ей постоять ночь в холодильнике. Сначала и 4х столовых ложках воды замочить весь желатин. Дать набухнуть. В кастрюльке смешать остальную воду с сахарной пудрой и сиропом глюкозы. Подогревать на слабом огне поме...Ингредиенты: Вода - 20 стол.л., Сироп (сироп глюкозы или инвертный сироп) - 4 стол.л., Желатин (и еще столько же глицерина) - 4 чайн.л., Сахарная пудра - 900 гр, Коржи бисквитные (диаметром около 15 см) - 3
Бутон тюльпана из сахарной мастики1. Для данного мастер-класса нам не понадобятся тычинки и листья. Но пестики для цветка сделаем. Поэтому берем мастику желтого цвета и тщательно ее разминаем. Чтобы сделать пестики одинакового размера раскатываем мастику между двумя шпажками. Чтобы мастика ...Ингредиенты: Мастика, Вода, Крахмал картофельный
Сова №4 из сахарной мастики1. Размяв мастику коричневого цвета, сформируем из нее овальную деталь. Пощипывающими движениями вытянем из нее ушки и хвостик. Спереди деталь хорошо разгладим. 2. Для украшения брюшка разомнем мастику розового цвета. Тонко ее раскатав, вырежем кружок диаме...Ингредиенты: Мастика, Крахмал
Шоколадная мастика и розочки из неeСначала сделаем мастику: В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда прим...Ингредиенты: Шоколад темный - 100 г, Маршмеллоу (цвет роли не играет) - 90 г, Сливки (30%) - 40 мл, Масло сливочное - 1/2-1 ст. л., Коньяк - 1-2 ст. л., Сахарная пудра - 90-120 г
Торт "Бочонок с икрой", украшенный мастикойГотовый торт покрываем масляным кремом, сверху делаем бортик Нарезаем коричневую мастику на полоски и делаем имитацию текстуры дерева (подробнее - в видео). Полоски по очереди приклеиваем к торту с помощью воды. Сверху торт закрываем кружком мастики Смазыв...Ингредиенты: Мастика - 1000 г, Краситель пищевой - 3 г, Вода - 10 мл
Мастика для тортовКладем зефир в посуду и поставьте на водяную баню, расплавляем его (15-20 мин.). на стол насыпаем крахмал, выкладываем на него расплавленный зефир, сыпем пудру и начинаем вимешивать. сначала все будет прилипать, но не нервничайте, руки и стол посыпьте крахм...Ингредиенты: Маршмеллоу ((жевательный зефир белого цвета) - 400 г, Сахарная пудра (Наиболее мелкого помола) - 500 г, Краситель пищевой, Крахмал картофельный (для подпыления стола)
Роза из мастики. МКТакже нам понадобятся - круглые выемки (подойдут обычные рюмки), зубочистки, скалка, тонкий поролон, специальный инструмент с кружочком на конце и пищевой клей. Берем мастику. Красим в нужный цвет. Берем кусочек, скатываем вот такой шарик. Далее вытягиваем ...Ингредиенты: Мастика, Краситель пищевой (желтый), Крахмал (для раскатывания мастики)
Лилии из мастикиЯ использовала мастику сахарную на желатине. Сначала делаем листики. Раскатать мастику зеленого цвета, вырезать нужное количество листиков. У меня нет специальных формочек, поэтому ножичком... Далее аккуратно через целлофановый пакет тупой стороной ножа про...Ингредиенты: Мастика, Краситель пищевой, Шоколад белый