Торт запечeнный с мороженым и ягодами
Ингредиенты
- Корж (бисквитный, я брала готовый) - 1 шт
- Мороженое (пломбир, любое другое) - 1 пач.
- Яйцо куриное (только белки) - 3 шт
- Сахар (или сахарная пудра) - 120-150 г
- Сок лимонный (или лимонная кислота,немного)
- Сироп сахарный (для пропитки) - 4-5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовый бисквитный корж выкладываем в разъемную форму. (Можно использовать любую огнеупорную подставку).
- Пропитываем корж сиропом. (Я брала малиновый).
- Я использовала малиновый сироп.
- Сверху на корж выкладываем ложкой мороженое(мороженное должно быть очень твердое), перекладывая ягодами. Белки взбить, добавить по одной капле лимонного сока, постепенно подсыпать сахар и взбить в крепкую, устойчивую пену.
- Затем покрываем взбитыми белками и ставим в предварительно разогретую духовку на 4-5 минут!!!(Белки успеют "схватиться" и превратиться в хрустящую корочку, а мороженое останется не растаявшим).
- Слегка подрумянить и сразу же подавать на стол. Нарезаем кусочками и ...наслаждаемся. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Источник