Торт закусочный загадочная русская душа
Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 600 г
- лосось слабосоленный - 300 г
- масло топленое - 3 г
- икра красная - 4 ст. л.
- салат корн - 150 г
- лайм - 1 шт.
- водка - 20 мл
- сметана жирная - 150 г
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- соль - 1 г
- петрушка - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Картошку очистить и нарезать тонкими полосочками. У кого есть устройство для нарезки морковки для "корейской" используйте его, это идеальный вариант. Полосочки должны быть очень тоненькими, кто не желает заморачиваться с нарезкой, натрите картошку на тёрке. Жарим коржи: для этого разогрейте масло на сковороде и разделив мысленно картошку на 3 части, выложите 1 часть на сковородку, немного её придавив, чтобы образовался корж. Переверните корж на другую сторону, обжарьте до образования золотистой корочки, переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, посолите и поперчите. Таким же образом пожарьте 3 коржа. Для крема смешайте сметану (можно заменить на крем-фреш) с оливковым маслом,соком лайма, водкой, солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой. В конце аккуратно введите икру. Займёмся лососем. Можно взять упаковку в которой рыбка уже порезана. У меня филе целиком, которое я нарезала тонкими пластинками. Собираем торт: на картофельный корж выкладываем лосось, смазываем половиной крема, второй корж, оставшийся лосось и крем, заканчиваем картофельным слоем. Режем порционно и выкладываем на тарелку, украшенную салатным листом, у меня салат корн. Приятного аппетита!
Источник