Закусочный торт манто для индейки
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Банан - 1 шт
- Киви - 1-2 шт
- Сливки - 200 мл
- Лайм - 1 шт
- Фисташки (очищенные) - 1 пакет.
- Приправа
Рецепт приготовления
- Первым делом отвариваем филе индейки в подсоленной воде с вашими любимыми приправами и кореньями. Я использую луковичку, полморковки, душистый перец, базилик и, конечно, лаврушку.
- Тем временем подготавливаем фисташки - достаем из скорлупы, ошпариваем и очищаем от засохшей шелухи.
- А моя маленькая помошница, как видите, уже готова приступить к изготовлению заправки для нашего салатика))) Здесь все просто: наливаем сливки в стакан и выжимаем в них примерно половину небольшого лайма ( чуть больше - чуть меньше, в зависимости от получающегося вкуса и консистенции). Должна получиться однородная, кремообразная масса с легкой, освежающей кислинкой. Не переборщите! Для придания соусу воздушности хорошенько взбейте вилкой.
- Начинаем выкладывать слои, аккуратно промазывая каждый. Мелко нарезанная индейка, нарезанные кружочками бананы, натертый сыр, смешанный с мелкопорубленными фисташками, снова индейка, кружочки очищенного киви, тертый сыр, обильно промазываем сливочно-лаймовым соусом. Украшаем. Охлаждаем пару часиков. Радуем себя и гостей! Приятного аппетита!!!
Источник