Резанки русская душа
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Кефир - 0,5 стак.
- Вода - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 6 ломт.
- Дрожжи - 1 упак.
Рецепт приготовления
- Приготовить дрожжевое тесто из указанных продуктов, используя в тесте 1 яйцо. Накрыть тесто целлофановым пакетиком на 10 мин. (пакетик смазать раст.маслом)
- 2 яйца смешать и взбить вилкой. Сыр нарезать брусочками. Тесто раскатать в пласт 0,5 см. Порезать на прямоугольнички ( длина-10 см, ширина-3 см). В центре сделать вертикальный разрез. Края отогнуть, чтобы получился кружок. Класть на разогретое масло и жарить с одной стороны. Затем перевернуть и в центр влить 1 ч.л. яичной смеси. Затем, как подрумянятся выложить в блюдо, и на кружок положить брусочек сыра. Можно смазать сливочным маслом.И обязательно накройте целлофановым пакетиком!
- Если тесто осталось, то приготовьте пирожки с вишней в медовом сиропе! Для сиропчика потребуется растопить мед и смазать им чуть остывшие пирожки.
- Вот такие они получаются румяные и золотистые!
Источник