Салат загадочная амалия
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль - 1 стак.
- Перец болгарский - 2 шт
- Филе куриное - 300 г
- Кукуруза - 1 бан.
- Картофель - 4 шт
- Майонез - 150 г
- Кетчуп - 150 г
- Масло растительное ( для жарки) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- На ночь замачиваем фасоль...чтобы она восстановила свою влагу....
- Фасоль увеличиться в объеме примерно вдвое.... Отвариваем фасоль со специями,до готовности, у меня ушло 30 минут. Остужаем.
- Куринное филе также отвариваем со специями. Остужаем.
- Картофель очищаем , тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и трем длинной соломкой на терке для хе.
- В глубокой сковороде,заполненной масом наполовину, в кипящем(!) масле, маленькими порциями обжариваем картофель, тщательно перемешав чтобы соломка не слиплась.
- Каждую порцию картофеля выкладываем на салфетку или бумажные полотенца.
- Болгарский перец режем не крупно.
- Выкладываем в порционные миски слоями... Первым слоем - фасоль,слегка покрываем майонезом.
- Вторым слоем - кукурузу.
- Третим слоем укладывсаем полоски куринного филе.
- Покрываем слоем болгарского перца.
- Заливаем майонезом.
- По краям миски делаем точки из кетчупа. В центр выкладываем горку картофеля,в центр картофельной горки каплю майонеза и кетчупа. Украшаем зеленьюи маслинкой.
- Затем каждый может перемешать свою порцию....я потом периодически подсыпаю себе картофель.... КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!!!
Источник