Торт желейка водолейка
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 шт
- Шоколад молочный|Шоколад - 140 г
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Сода - 0.5 ч. л.
- Малина (Свежая или замороженная) - 1 стак.
- Малина (сок) - 1 стак.
- Сливки (не менее 30%жирности) - 400 мл
- Ванильный сахар - 15 г
Рецепт приготовления
- Бисквит.Шоколад с маслом растопим на водяной бане.
- Желтки растираем с сахаром добела и добавляем растопленный шоколад.Муку крахмал и соду смешиваем и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто.Выливаем тесто в форму(у меня форма диаметром 26 см).И ставим в духовку на 45 минут.Выпекаем при температуре 180гр
- Пропитка.Малиновый (можно взять вишневый сок или малиновый компот ) доведем до кипения.Крахмал разведем в небольшом количестве холодного сока и вводим в кипящий сок постоянно помешивая, т.е. как вы варите кисель.Даем закипеть и снимаем с огня(если сок очень кислый добавьте сахар по вкусу).
- Пока выпекается бисквит мы должны приготовить желе .Малину я предварительно засыпала сахаром Затем протерла через сито что бы избавиться от косточек
- Желатин замочим в воде (7 гр)Протертую малину нагреваем ,растворяем в ней набухший желатин и оставляем пока в стороне .Малина должна остыть до комнатной температуры
- Готовый корж остудим и разрежем на три части .Промажем две части пропиткой.
- Оставшийся желатин замачиваем в холодной воде.пол стакана сливок нагреем ..растворим в них набухший желатин .Оставим остывать до комнатной температуры Остальные сливки взбиваем в крутую пену с ванильным сахаром(любите сладкое добавьте немного сахара).В конце добавляем сливки с разведенным в них желатином
- Приступаем к сборке торта))Заполняем кондитерский шприц или мешочек сливками и выдавливаем на корж .Делаем несколько кругом .(круг внутри круга)
- Между сливками заливаем желе
- Ставим сверху следующий корж и повторяем начала сливки между сливками желе .И так все три коржа .Ставим тортик в холод что бы застыл .Приятного аппетита!!!
Источник