Торт желе с заварным белковым кремом

39 рецептов

Торт-желе с заварным белковым кремом Торт-желе с заварным белковым кремом Несмотря на то, что желатин, как «некое вязкое вещество молочного цвета без вкуса и запаха», был известен еще в 16-17 веках в Европе, в привычном для нас виде - порошковый желатин изобрел американец Питер Купер в 1845 году. А вот сладкое желе-десерт доду... Ингредиенты: для коржа, 90 гр. сливочного масла, 80 гр. коричневого сахара, 2 ст.л. молока, 4 гр. разрыхлителя, 150 гр. муки, 2 желтка, для фруктового слоя, 8 гр. желатина, 5 ст.л. молока, для молочно-белкового слоя, 12 гр. желатина, 2 белка, сахар (если йогурт несладкий)

Торт "Дыханье осени" Торт "Дыханье осени" Выпекаем бисквит. Не буду повторяться, пошагово здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/690 25/ С готового бисквита я зубчатым ножом сняла верхнюю зажаристую пленочку теста, поскольку не очень красиво будет суфле + темная полосочка, да и пропитывать буд... Ингредиенты: Масло сливочное (в заварное суфле) - 100 г, Молоко (в заварное суфле) - 100 мл, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Крахмал (в бисквит) - 50 г, Кислота лимонная (в белковый крем) - 0,5 ч. л., Апельсин (для декора) - 1 шт, Шоколад темный (для декора) - 50 г, Смо...

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Делаем бисквит. Подготовим продукты. Разделим белки и желтки. Взбиваем белки до пиков с сахаром. Затем добавляем по одному желтку, не переставая взбивать. Затем просеиваем муку с крахмалом в 3 этапа. Перемешиваем лопаткой сверху вниз как бы складывая.Вылива... Ингредиенты: Яйца - 6 шт., Сахар - 200 гр, Мука - 180 гр, Кукурузный крахмал - 60 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 2 шт., Сахар - 230 гр, Кукурузный крахмал - 30 гр, Молоко - 300 мл, Ванильный сахар - 10 гр, Кокосовая стружка - 100 гр, Сливки - 500 мл, Вода - 50 мл, ...

Торт с фруктами Торт с фруктами Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром и ванил. сахаром 10 минут. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и осторожно вмешиваем во взбитые яйца. Выкладываем тесто в 2 формы диаметром 18 и 13 см. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Крем: Молоко ставим нагревать... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 240 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Молоко - 1000 мл, Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 2 шт, Крахмал - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Ванильный саха...

Бисквитный торт с малиной Бисквитный торт с малиной Основные компоненты для приготовления бисквита. Масло нам пригодится исключительно для смазывания формы. 4 желтка взбиваем с 250 гр коричневого сахара. Я минут 5 взбивала. Отставляем на минут 15 - чтобы сахар немного растворился. Взбиваем 4 белка с щепоткой... Ингредиенты: Яйцо куриное - 7 шт, Мука кукурузная (+1 ст.л. в крем) - 200 г, Виноград - 0,5 г, Сахар коричневый (ТМ Мистраль ) - 475 г, Разрыхлитель теста (на основе кукурузной муки) - 1 пакет., Варенье (малиновое) - 16 ст. л., Желе (вишневое) - 1 пакет., Яблоко (типа С...

Австрийские Пирожные «Полоски "Кардинал"» Австрийские Пирожные «Полоски "Кардинал"» Кофейный крем. Желатин разводим на водяной бане с водой. Сливки взбиваем с сахаром и кофе, вводим желатин. Выкладываем в прямоугольную форму, ставим в холодильник. Заварной цитрусовый крем. Желтки растираем с сахаром и мукой. Молоко доводим до кипения, ввод... Ингредиенты: Для бисквита: 3 желтка, 2 белка, 75 г сахара, 1 ч.л. лимонной цедры (если крем используете не кофейный), 80 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, Для белковой массы: 3 белка, 1 щепотка соли, 50 г сахара, Для начинки: (Вариант № 1, оригинал), 150 г абрикосового джема...

Торт "Именинный" Торт "Именинный" Из 4 яиц, 100 г сахара и 100 г муки замешиваем тесто, как на бисквит. Как обычно, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж. Варим заварной крем из молока, 1 стак. сахара, 3 яиц и муки. Же... Ингредиенты: Яйцо куриное - 7 шт, Сахар (1/2 стак. корж, 1 стак. крем), Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко - 0,5 л, Какао-порошок - 6 ст. л., Желатин - 15 г

Торт "Нежная осень" Торт "Нежная осень" Рецепт очень похож на блюдо одного из самых уважаемых мною поварят Нина-супербабушка, а песочное тесто как в рецепте креативного поваренка Ларек, это не копипаста, скорее от того, что рецепты классические, известные каждой семье ) Вот все необходимые ингред... Ингредиенты: Молоко (в заварной крем) - 200 г

Торт "Именинный" Торт "Именинный" 145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы. Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой ... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 145 г, Яйцо куриное (примерно 0,5 шт.) - 35 г, Сода - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Соль (щепотка) - 1 г, Белок яичный (примерно от 3-4 яиц) - 165 г, Ванилин - 0,5 ч. л., Вода - 65 г, Соус (брусничный D'arbo) -...

Торт "птичье молоко" мой вариант Торт "птичье молоко" мой вариант Бисквит: Желтки, 1 яйцо+100 г. сахара взбить в пену (взбивать до крупных "пыхов"). Муку просеять с крахмалам и ванилином. Быстро и осторожно вмешать во взбитые яйца (чтоб масса не осела). Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Бисквиту дать остыть, вынуть и... Ингредиенты: бисквит (все естественно в гр. ах): форма 28 см., 7 желтков + 1 яйцо (отборных или в.с.), сахар 100, мука пшеничная в.с. 150, крахмал картофельный 20, ванилин 1, разрыхлитель 3 (или пол пакетика), суфле: 7 белков (хорошо охлажденных), щепока соли, сахар 200...

Загрузка