Торт долголетие teskoma
Количество персон: 1
Ингредиенты
- для теста:
- маргарин -250гр.
- сахар -1ст.
- яйца -2шт.
- сода -0,5ч.л(погасить уксусом)
- мука -3ст.
- для крема:
- сметана -500гр.
- сахар -1ст.
- вишня(можно и без нее)
- Украшение:
- Шоколад-потереть на терке для обсыпки.
- Можно залить глазурью.
- Орешки обжаренные и измельченные.У меня грецкие с фундуком.
Рецепт приготовления
- Для песочного теста: Растопить маргарин и смешать его с сахаром. добавляем яйца-по одному, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.Тесто должно получиться не крутое и не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Из оставшихся частей теста сформировать шарики,с грецкий орех,и выложить на противень.Противень смазывать не нужно,тесто не пристанет к нему.Выпекаем при температуре 180гр,минут 10. Следите за выпеканием шариков,они не должны быть сильно румяные,иначе будут твердые и плохо пропитаются.Шарики и корж должны быть только слегка подрумяненные. Делаем сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа. Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом.Можно посыпать орешками. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.Можно положить вишню или как вам угодно,можно и без ягод,промазываем кремом и т.д. Формируем тортик так,как вам нравится.Сверху обливаем оставшимся кремом,посыпаем орешками и украшаем тертым шоколадом. Можно облить глазурью,это на ваш выбор.
Источник