Салат долголетие с мацони
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Помидоры черри - 1 горст.
- Перец сладкий красный (Рамиро) - 1 шт
- Редис - 3 шт
- Фенхель (Верхняя часть одного фенхеля) - 1 ломт.
- Укроп - 1 пуч.
- Романо - 5 веточ.
- Яйцо перепелиное (отварных) - 2 шт
- Лук белый - 0.5 шт
Рецепт приготовления
- Я приготовила мацони из пастеризованного молока 3,6% жирности с помощью закваски для приготовления мацони от компании Орсик. Для этого я нагрела молоко до комнатной температуры, перелила в чистую ёмкость, добавила 1 пакетик закваски. В течение трёх минут перемешивала молоко.
- После чего разлила получившуюся смесь в чистые стерильные керамические баночки, накрыла их пергаментом, закрепила пергамент резинкой и поставила баночки в мультиварку на режим йогурт на 10 часов. Утром, после окончания программы я переставила баночки с мацони в холодильник.
- Через несколько часов шикарный густой белоснежный мацони был готов!!!
- Для салата подготовим все ингредиенты. Я готовила салат для себя и младшей дочки, так как дома были только мы вдвоём, а салат нужно кушать свежим. Продукты:
- Нарвать листья салата романо руками и выложить на блюдо.
- Очень тонкими полукольцами нарезать белый лук.
- Перец рамиро очистить от семян и нарезать кольцами, редис полукольцами.
- По мере нарезания овощей, выкладывать их на листья салата. Отварные перепелиные яйца разрезать на половинки.
- Очень тонкими кружочками нарезать верхние веточки фенхеля.
- Мелкие помидоры черри нарезать пополам.
- Мелко порезать зелень укропа.
- Выложить всё на салат, оставив немного укропа, пару колечек перца и несколько помидор черри для украшения салата.
- Выкладываем сверху мацони. Вот такой густой мацони от Орсика!!!
- Посыпаем оставшимся укропом и украшаем. Салат готов!!! Приятного Вам аппетита и активного Долголетия!!!
Источник