Торт для сладкоежки dementia
![торт для сладкоежки dementia](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/227/tort-dlya-sladkoezhki-dementia.jpg)
Ингредиенты
- Молоко (крем) - 400 мл
- Масло сливочное (крем) - 200 г
- Ванильный сахар (крем) - 1 пакет.
- Сахар (крем) - 200 г
- Белок яичный (охлажденные, безе) - 6 шт
- Сахарная пудра (безе) - 350 г
- Яйцо куриное (для крема) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут на средней скорости). В конце я добавила 2 ст.л. лимонного сока. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше). Крем МУСЛИН: Молоко вскипятить с 1/2 сахара. В салатнице взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином. Добавить крахмал. Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь. Довести до загустения крема. Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить миксером. Охладить. Когда крем остынет, ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером. Оставался у меня один бисквитный корж, и вот я решила собрать такой тортик. Бисквит - крем - безе - крем Сверху я полила остатками шоколада. Легко, просто и быстро. Приятного аппетита!!!!!!
Источник