Торт десерт любовь тарзана
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- 2 киви, 2 апельсина, 3 банана.
Рецепт приготовления
- 1. Испечь бисквит: Желтки отделить от белков, белки взбить в тугую пену и убрать в холодильник, желтки взбить с сахаром (сахар добавлять постепенно),добавить половину взбитого белка и размешать, добавить постепенно муку, перемешать, затем добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать. Выложить на противеть, выстланный пергаметной бумагой ( 1,5 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при t – 180гр C. Остудить бисквит и разрезать на кубики 3х3 см.
- Пока выпекается бисквит залить желатин холодной водой.
- Очистить фрукты и порезать на кубики. Положить в разные миски. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить). Пока желатин остывает (при комнатной температуре), взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром и ванилином. Когда сахар расстворится постепенно вливать остывший (теплый) желатин, продолжая взбивать.
- Сборка: Глубокую миску (2,5 - 3 литра)выстелить пищевой пленкой.
- Положить немного сметанного мусса, разровнять.
- Фрукты по очередно.
- Сметанный мусс.
- Бисквитные кубики.
- Мусс.
- Все повторять пока все не выложите. Последний слой сметанный мусс.
- Накрыть пищевой пленкой и немного придавить руками, чтобы все немного спрессовать. Поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
- С застывшего десерта снять верхнюю пленку, перервернуть на блюдо. Удалить всю пленку и посыпать бисквитной крошкой, украсить фруктами.
- Приятного аппетита!!!
Источник