Торт гратэн из анчоусов
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мелкая рыба анчоусы (салака, хамса) - 700 гр.
- оливковое масло - 150 мл.
- чеснок - 3-4 зубка
- панировочные сухари - 1.5-2 ст.
- томатный соус - 100 мл.
- оливки черные без косточек - 10 шт.
- соль. перец, тимьян.
Рецепт приготовления
- 1. Берем рыбку, моем.
- 2.Большим пальцем раскрываем брюшко, надрываем хребет у основания хвостика.
- 3.Отделяем хребет по направлению от хвоста до головы.
- 4.Удаляем хребет и голову вместе.
- 5.Получается филе из рыбки.
- 6. На дно огнеупорной формы с высоким бортом налить оливковое масло и томатный соус. Уложить слой рыбки.
- 7. Посыпать панировочными сухарями и несколько зубчиков чеснока.
- 8.Уложить сверху еще слой рыбы. Посыпать чесноком.
- 9.Залить рыбу оставшимся томатным соусом и посыпать оливками. Сверху закрыть гратэном: смешать оставшиеся оливковое масло и панировочные сухари, соль, перец, тимьян. Консистенция гратэна должна быть рассыпчастой и без комков. Запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- 10.Фото в разрезе.
- 11.Порционная подача. Приятного аппетита от Нонны Пины! 5.04.5480638923341991.024nonna pina03 июня 2012, 17:1381973024Кухня: ИтальянскаяВремя приготовления: 40 мин.Количество порций: 6Сложность: Средний
Источник