Пирожное кукушкино гнездо
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- печенье бисквитное сухое - 10 г
- кофе эспрессо - 15 г
- ликер Амаретто - 5 г
- сыр сливочный - 30 г
- марципан цветной - 30 г
- глазурь шоколадная - 15 г
- шерри кремовый - 10 г
- сок лимонный - 5 г
Рецепт приготовления
- Для крема желток, сахарную пудру и ликер взбейте в пену, постепенно добавьте сыр. Печенье выложите в форму, пропитайте кофе, добавьте крем и охладите в течение 3 часов. Выньте пирожное из формы, оберните тонким слоем марципана и оформите в виде пенька. Приготовьте карамель, сделайте из нее «гнездо», «траву», «кору»; все части склейте. На пищевой лед овальной формы нанесите сеточку из шоколадной глазури в виде яйца. Когда лед растает, «яйцо» уложите в «гнездо» рядом с «пеньком». Для соуса желток разотрите с сахарной пудрой на водяной бане, добавляя шерри и лимонный сок. Декорируйте пирожное карамелью, соусом и «яйцом» из шоколадной глазури. Автор рецепта: КОРШИНА ОЛЬГА, г. Санкт-Петербург, старший кондитер, бистро «Большая Медведица»
Источник