Торт весенний поцелуй с кокосовым мятным и ванильным баваруа
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- мука - 4 ст. л.
- картофельный крахмал - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- кокосовая стружка - 50 г
- молоко - 250 мл
- ликер - 2 ст. л.
- желатин - 6 листьев
- загуститель для сливок - 200 мл
- вода - 100 мл
- сахар ванильный - 2 г
- ром - 6 ст. л.
- шоколад белый - 150 г
- бисквит - по вкусу
- яичные желтки - 1 шт.
- мятная эссенция - 5 мл
Рецепт приготовления
- Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем до пиков. Просеиваем к желткам муку и крахмал, перемешиваем. Добавляем взбитые белки. Выкладываем тесто в форму для выпекания и выпекаем при 180 град 30 мин. Проверяем готовность бисквита зубочисткой. Для кокосового баваруа кипятим молоко с кокосовой стружкой в течении 10 мин, процеживаем, добавляем ликер. Желток смешиваем с сахаром и крахмалом до полного расстворения. Вливаем желтковую смесь в кокосовое молоко, доводим до кипения и варим минуты 3 на среднем огне, чтобы крем заварился. Желатин разводим в теплом молоке, добавляем к заварному крему, остужаем. Взбиваем сливки до пиков. Вводим в остывший крем. Пока крем остужался мы достали из духовки, остудили и разрезали бисквит. Обрезаем у бисквита 1,5 см края со всех сторон. Застилаем форму пищевой пленкой. Берем 2/3 вишен, просушиваем от компота (компот не выливать, он нам еще пригодится=))!!! В форму выкладываем наш кокосовый баваруа, вдавливаем в него вишни, чтобы они доставали до дна. Кладем сверху первый корж, слегка придавливаем, пропитываем корж ромом и ставим в холодильник. Мятный баваруа: завариваем крепкий мятный чай. Добавляем молоко, вводим желток с сахаром и крахмалом, завариваем крем, вводим растворенный в теплом молоке желатин, остужаем, вводим взбитые сливки. Тем временем делаем вишневое желе. Подогреть вишневый компот, растворить в нем желатин. Поставить в холодильник до застывания. Достаем нашу форму из холодильника. По бортику выкладываем отложенные вишни. На вишни и бисквит распределяем мятный баваруа. Кладем сверху второй корж, пропитываем коньяком, ставим в холодильник. Делаем ванильный баваруа так же, как и предыдущие. В молоке растворяем ванильный сахар, вводим желтково-сахарно-крахмальную массу, доводим до кипения и на среднем огне варим, пока крем не заварится, постоянно помешивая. Желатин растворяем в теплом молоке, вводим в заварной крем, остужаем. Взбиваем сливки с закрепителем, добавляем в крем. Застывшее вишневое желе вилкой крошим на вот такие вот драгоценные камни)) Выкладываем желе по бортику формы. Желе и бисквит покрываем сверху нашим ванильным баваруа, отправляем в холодильник минимум на 4 часа, у меня был всю ночь. С помощью пленки достаем из формы и переворачиваем, вот такие вот слои у нас получились)) Для украшения топим на водяной бане белый шоколад и украшаем наш тортик)) Именинница была в восторге, надеюсь вам мой рецепт тоже понравился)))) Bon appetit!!!
Источник