Чизкейк апельсин в крапинку
Количество персон: 1
Ингредиенты
- сладкое печенье - 180 г
- масло сливочное - 90 г
- мак молотый - 100 г
- апельсиновое варенье с цукатами - 6 ст. л.
- сыр сливочный - 340 г
- творог 18% - 250 г
- творог обезжиренный - 160 г
- яйцо - 4 г
- сахар - 120 г
- пшеничная мука - 3 ст. л.
- апельсиновый сок - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Печенье покрошим. Для коржа смешаем 75 г мака с крошкой из печенья и добавим мягкое сливочное масло. Вымесим до однородности и добавим в получившуюся крошку 2 ст.л. холодной воды. Выложим тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см, образуя достаточно высокие бортики. Уберем форму в холодильник на полчаса. Духовку разогреваем до 160°С. Взобьем творог со сливочным сыром. Добавим 2 ст.л. апельсинового варенья, апельсиновый сок, 25 г мака, яйца и сахар, перемешаем миксером до однородности, введем муку и уже вручную все перемешаем. На корж выложим ровным слоем 4 ст.л. апельсинового варенья. Выльем творожно-сливочную массу на корж. Поставим в духовку на нижнюю полку на полтора часа (через час стоит накрыть наш пирог пекарской бумагой), затем выключим духовку и оставим наш чизкейк внутри еще на час. Вынем, полностью дадим остыть и только потом извлечем чизкейк из формы. Лучше всего дать нашему пирогу еще денек постоять в прохладном месте и только потом подавать его. Приятного аппетита!
Источник