Слойка с яблоками морковью и творожным кремом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
- Яблоки - 2 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Сахар - 1 стол.л.
- Творог - 700 гр
- Апельсины - 1 шт.
- Апельсиновый ликер - 2 чайн.л.
- Сливочное масло (стандартный брикет) - 180 гр
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Готовое тесто разморозить переместив в холодильник, упаковку не вскрывать.
- Необходимые продукты для творожно - апельсинового крема.
- Готовим КРЕМ. Апельсин вымыть, снять цедру, дольки очистить.
- Мякоть и цедру апельсина пробить блендером, добавить 2ч.л. апельсинового ликёра.
- Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой /не варёная/ до однородности, добавить апельсиновое пюре.
- Вводить частями творог, продолжая взбивать до пышности. Крем должен получиться густым, но воздушным и пластичным, со вкусом и ароматом апельсина.
- Готовим НАЧИНКУ. Морковь и яблоко натереть на средней тёрке, добавить 1 ст.л. с горкой сахара, перемешать. Количество сахара на усмотрение, зависит от сладости яблока и вашего вкуса.
- Стол слегка припылить мукой и раскатать тесто толщина около 0,5см. Размер листа и форма свободны, так как ничего формировать не надо. Перенести тесто на противень на подложенный коврик.
- По периметру теста сделать неглубокий надрез отступив от края около 0,7см / надрезать только верхний лист, чтобы при выпекании он приподнялся/. Смазывать ничем не надо, сразу выложить 1/2 яблочно - морковной массы и разровнять. Накрыть плёнкой и оставить на 10-15 минут на расстойку. Затем выпекать при 200 град. около 10-12 минут, до румянца бортиков. Остудить не накрывая.
- На остывший корж намазать крем высотой около 2см.
- По желанию можно закрыть бока и украсить верх. Аналогично приготовить второй корж. Желательно хотя бы на 2 часа поставить в холодильник. Крем станет плотнее, а тесто мягче. Готовый хорошо режется на прямоугольнички или сегменты и подаётся как пирожное.
- По виду слойка может напоминать торт, но накладывать коржи друг на друга не надо - этот крем их не пропитает. Да и тесто не для тортов, это скорее открытый пирог на скорую руку и без заморочек, но очень вкусный и именно для домашнего чаепития.
Источник