Торт блеф
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кабачок (один средний или пара маленьких) - 1 кг
- Грибы (любые - свежие, замороженные, консервированные) - 400 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Масло растительное (для обжарки)
- Сметана (для украшения) - 3 ст. л.
- Орехи (ягоды, кукурузные хлопья - для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Сода - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Торт в данном случае будет состоять из кабачковых блинчиков, "промазанных" грибной начинкой. Но в принципе, начинка может быть любая другая. Приготовить основные продукты. Помыть кабачок и грибы, почистить лук.
- Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности.
- Пока жарится лук, мелко нарезать грибы (не забывая время от времени помешивать лук на сковороде).
- Нарезанные грибы обжарить вместе с луком, посолить. Выложить на тарелку. "Крем" для торта готов!
- Кабачок натереть на крупной тёрке. Если кожица и семечки жёсткие, необходимо их удалить. К кабачку добавить яйцо.
- Перемешать. Кабачковая масса начнёт пузыриться, это нормально.
- Добавить муку и соль. Опять перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи - густое, но текучее. В зависимости от размера кабачка муки может потребоваться больше или меньше.
- Для большей мягкости блинчиков в тесто добавить 0,5 ч. л соды (можно не гасить). Масса опять начнёт немного пузыриться.
- На разогретой сковородке, чуть смазанной маслом, выпечь толстые блины (слой теста примерно 1 см толщиной, готовый блин будет тоньше). Выкладывать тесто надо ложкой и ложкой же равномерно распределять его по всей поверхности.
- Со сковороды блин сразу переложить на ту тарелку, где будет собираться торт. На сковороду налить второй блин.
- Пока жарится второй блин, на первый выложить слой начинки. При желании можно промазать майонезом.
- Второй блин прямо со сковороды положить поверх начинки. И так далее...
- Вот и всё. Торт почти готов.
- Чтобы слои при нарезании не распадались, положить на торт другую тарелку и слегка надавить. Дать немного остыть. Можно кушать!
- Но если этого мало и хочется обмануть, удивить, разыграть своих друзей, тогда надо этот тортик украсить. Например, обмазать сметаной, бока покрыть раскрошенными кукурузными хлопьями (не глазированными), сверху уложить орехи и ягоды. Можно также использовать кунжут, консервированный ананас, варёную морковь или свёклу, разноцветные перцы, чернослив, изюм, маслины, лимон... и т. д. и т. п.
Источник