Горячий бутерброд блеф
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (для пиццы, готовое) - 260 г
- Вино белое сухое - 500 мл
- Помидор - 2 шт
- Перец чили - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр твердый - 200 г
- Масло оливковое (для жарки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Морской коктейль размораживаем, заливаем белым вином, ставим на плиту на максимальный огонь и держим до тех пор, пока вино полностью не выпарится.
- Готовим томатный соус. Для этого измельчаем в пюре помидоры, мелкими колечками режем перчики чили и трём чеснок. Всё это выкладываем на сковородку с оливковым маслом и также выпариваем на среднем огне в течение 15 минут.
- Выкладываем на противень тесто для пиццы. Обмазываем его сверху приготовленным томатным соусом.
- Следующим слоем трём сыр (около трети от общего количества).
- Сверху выкладываем морской коктейль.
- Посыпаем нарезанной петрушкой.
- В качестве верхнего слоя натираем оставшийся сыр. Ничего не перчим и не солим, т. к. перца чили и соли в сыре больше, чем достаточно. Ставим в духовку при 210*С минут на 15-20 (зависит от толщины теста).
- Как только видим, что всё равномерно поджарилось, вынимаем и подаём к столу.
- Разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Источник