Торт апрель с ананасами и грильяжем
![торт апрель с ананасами и грильяжем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/64/tort-aprel-s-ananasami-i-grilyazhem.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- Для крема:
- 1 л. молока
- 2 пачки ванильного пудинга
- 100 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- Для грильяжа:
- 10 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 200 гр. миндаля
- Для начинки:
- 500 гр консервированных ананасов (сироп слить)
Рецепт приготовления
- Бисквит: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в густую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену (белки не выпадают, если миску перевернуть), аккуратно соединить с желтковой массой. Дно формы (26-28 см) выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут. Дать бисквиту выстоять 8-12 часов, после чего разрезать на 3 части. Грильяж: В сковороде растопить масло, добавить сахар и жарить до светло-коричневого цвета. Всыпать миндаль и помешивая жарить, пока сахар полностью не растворится и не станет темно-коричневым. Пергаментную бумагу слегка смазать растительным маслом, высыпать грильяж и оставить до остывания. Остывший грильяж размолоть в блендере в крупную крошку. Крем: Приготовить пудинг как указано на упаковке: в небольшом количестве муки развести пудинг и сахар, влить эту смесь в кипящее молоко. Довести до кипения на медленном огне. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло и взбить. Сборка: каждый корж слегка пропитать сиропом от ананасов (без фанатизма, совсем слегка). На каждый корж выкладываем третью часть ананасов, посыпаем грильяжем Смазываем кремом Верх и бока обильно смазываем кремом, украшаем ананасами и посыпаем грильяжем. Смачного!
Источник