Торт апельсиновая карусель
Ингредиенты
- апельсины
- мука
- сахар
- разрыхлитель
- молотый миндаль
- мак
- яйца
- лимоны
- слив. масло
Рецепт приготовления
- Для засахаренных кусочков апельсина: 4 апельсина 700 г сахара Для торта: 300 г блинной муки 1 ч л пекарского порошка 300 г молотого миндаля 5 ст л мака 6 яиц 350 г сахара Для апельсинового крема: 8 яиц сок и тертая цедра 2 апельсина и 2 лимона 200 г сахара 200 г несоленого сливочного масла 1.Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 800 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 30 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть. 2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 26 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов . Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 200 г апельсинов взбить в блендере со 150 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса. 3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух. 4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху. Торт получается высокий-7-10 см 5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перелить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).Готовый крем обязательно накрыть пищевой плёнкой вплотную к крему 6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике. Внутри очень вкусный
Источник