Творожно фруктовый торт с курдом из базилика карусель
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вода - 15 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 4 г
- Яйца куриные - 60 шт.
- Ванильный порошок - 1 г
- Персики свежие - 2 шт.
- Пудинг ванильный (порошок) - 40 г
- Сахар - 70 г
- Слива - 7 шт.
- Сливки 33% - 2 ст. л.
- Творог - 400 г
- Яйца куриные - 5 шт.
- Базилик зелёный свежий - 1 пучок
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - 100 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Яблоко - 1 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. В комбайн кладём муку, сахар и холодное масло кусочками, соль. Яйцо разбиваем и слегка взбиваем, всего надо 60 г. В яйцо добавляем холодную воду. Ставим муку с маслом и яйцо с водой в холодильник на 1 час. Туда же кладём скалку и досточку. Смешиваем масло с мукой и сахаром на малых оборотах блендера, работаем быстро. Процеживаем яйцо. Добавляем яйцо в крошку муки с маслом. Ещё пару оборотов блендера, смешиваем. Быстро формируем тесто на охлаждённой досточке. Раскатываем тесто между 2 слоями бумаги немного толще, чем будет корж. Закладываем тесто в холодильник на 1 час. Достаём тесто, 1-2 минуты даём ему согреться, раскатываем по размеру формы, плюс бортики. Выкладываем в форму тесто, оно должно само опуститься. Если согрелось, то ещё на 10 минут в холодильник, затем вытащить и прижать к бортикам, обрезать лишнее, проколоть вилкой. Застилаем плёнкой для духовки, засыпаем рисом от краёв к середине. Форму сделала высокую, тарт отдыхает.)) Рис пришлось разбавить перловкой, пачки риса не хватило.) Ещё раз ставим на холод на 1 час. Выпекаем при 170°С, с засыпкой — 10 минут, до золотых краёв. Высыпаем крупу и ещё пропекаем 15 минут. Творог смешиваем с сахаром, ванилью, сливками, пудингом (крахмалом), 1 яйцом. 2 ложки сахара оставляем для засыпки фруктов. В творог вводим белки. На дно остывшей формы выкладываем половинки слив и засыпаем их сахаром. Заливаем всё творожной смесью. В творог вдавливаем кусочки персика, рисунок —фантазийный. Выпекаем при 150°С, на водяной бане, 1,5 часа. Достаём торт через 30-60 минут после приготовления. Выдержим его в духовке с приоткрытой дверцей. Снимаем форму. Охлаждаем в холодильнике. Вот такой торт в разрезе. Приятного аппетита!
Источник