Закусочный торт с шампиньонами карусель
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш куриный (или индейки) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны (свежие) - 200 г
- Яйцо куриное (сырые) - 3 шт
- Морковь (или одна крупная, сырая) - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица (ТМ Махеевъ) - 1 ч. л.
- Майонез (ТМ Махеевъ) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовьте все основные ингредиенты. Майонез и горчицу я буду использовать от ТМ Махеевъ. Всегда вкусная, свежая и качественная продукция!
- Лук измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и горчицу. Горчица дает чудесный аромат! Перемешайте.
- Затем добавьте одно яйцо и мелко рубленные шампиньоны. Ещё раз тщательно перемешайте, посолите фарш по вкусу. При желании добавьте какие-либо специи.
- Морковь и чеснок натрите на мелкой терке терке, добавьте яйцо и майонез. Посолите по вкусу, перемешайте.
- И наш последний слой. Сыр натертый на мелкой терке и последнее яйцо. Тоже тщательно перемешайте.
- Чашу мультиварки или форму для запекания (20-22 см., для формы 26 см. увеличьте ингредиенты вдвое) смажьте растительным маслом. В форму выложите половину мясного фарша, разровняйте.
- Вторым слоем выкладываем равномерно морковь.
- Затем вторая часть мясного фарша и сверху тонким слоем сырная масса. В мультиварке запекаем на режиме "Выпечка" 40-50 мин., в зависимости от мощности мультиварки. В духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов. После запекания дайте торту постоять 10-15 минут, чтобы слои схватились и "подружились". Потом можно аккуратно вынимать из формы.
- Наш закусочный торт "Карусель" готов! Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! Можно подавать как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром.
Источник