Торт антигравитационные драже
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Сливки - 500 мл
- Яйцо куриное - 7 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 190 г
- Шоколад молочный|Шоколад (Кит кат) - 10 пач.
- Шоколад темный - 3 упак.
- Какао-порошок - 40 г
Рецепт приготовления
- Я приготовила все ингредиенты которые указаны выше, для удобства
- Миксером на большой скорости взбиваем яйца с сахаром, до бела
- Добавляем какао и муку, взбиваем на медленной скорости, затем на высокой.
- Выливаем массу в форму заранее смазанную маслом и ставим в духовку (заранее разогретую ) на 180 градусов и выпекаем 20-25 мин
- На водяной бане, греем до первых пузырьков 50 мл сливок, но не кипятим, выливаем их в миску с 2 поломанными плитками шоколада и начинаем перемешивать, шоколад должен полностью расплавиться и отправим его в холодильник, пока взбиваем сливки, мин на 5-7
- Взбиваем! холодные! Сливки 450мл, далее добавляем наш растопленный шоколад и снова взбиваем до однородной массы- это наш крем
- Полученный бисквит разрезаем на три части и смазываем каждую часть нашим кремом, затем выравниваем поверхность
- Разделяем на две части кит кат
- И лепим его, но оставляем промежуток
- Вставляем две палочки
- И засыпаем наши сладости
- Расплавленным шоколадом (3 плитка), обильно смазываем палочки и начинаем лепить на них сладости, так же там, где мы оставили место, драже прилепляем на торт предварительно обмакнув в шоколад.
- Пустые пачки от драже надеваем на палочки. И получается такой тортик!!! Приятного аппетита!
- Фото в разрезе:)
Источник