Торт the phantom of the opera
Время приготовления: 280 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо куриное 6 шт.
- сахарный песок 12 ст.л
- мука 12 ст.л.
- какао (порошок) - 2-3 ст.л.
- 1 ч.л. ванильной пудры
- пропитка
- 3 ст.л. гренадин+
- 1 ст.л. коньяк
- 2 ст.л. воды.
- 5-6 зернышек растворимого кофе (люкс)
- 1-2 гр. паприки
- трюфля
- 50 гр. шоколада 59%
- 50 гр. шоколада 99%
- 1 ст.л. молока
- 0,5 ст.л. меда
- какао порошок для обсыпки- 5 ст.л.
- крем шарлотт шоколадный:
- молоко – 200 гр.
- желтки – 5 шт.
- сахар – 1 ст.
- ванильный сахар -10 гр.
- коньяк – 2 ст.ложки
- масло сливочное – 300 гр.
- какао - 4 ст.л.
- финишный крем:
- 4 белка
- 200 гр. сахара
- 100 мл. воды
- украшение:
- кандурин - золото
- какао - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Итак,дорогие друзья!! Скоро майские праздники, открытие садового сезона и конечно же, Вальпургиева ночь!! Ночь мистики и шабашей.. Но отношения никакого к торту она не имеет, это так, к слову.. Тортик создан мной для иного случая... Для празднования весны такой какой она есть!! (а еще я просто обожаю шоколад)... Начнем!! Вот усё, шо нужно нам для крема Шарлотт... крем знаменит тортом Киевский, который, я думаю ели если не все, так каждый 2-ой!)) молоко – 200гр, желтки – 5шт, сахар – 1 стакан, ванильный сахар -10гр, коньяк – 2ст.ложки, масло сливочное – 300гр. какао - 4 ст.л.
- 2. Молоко с сахаром и ванилью ставим на огонь, прогреваем до растворения сахара...
- 3. Тем временем взбиваем жетки с каплей соли, и подливаем в них молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать... У меня масса увеличилассь раз в 5 наверное!
- 4. Переливаем ее обратено в ковш, где было молоко и ставим на медленный огонь, увариваем, помешивая, до загустения... у меня прошло минут 30-35 до начала густения...наберитесь терпенья)))
- 5. Вот как-то так она получится))
- 6. Теперь займемся шоко-бисквитом.. Я чего-то там протупил и неверно рассчитал с пропорции 2-4-4 к 6-8-8-, долго думал, потом понял и переделал на 6-12-12)) Яйцо куриное 6 шт. Сахарный песок 12 ст.л Мука 12 ст.л какао (порошок) - 2-3 ст.л. 1 ч.л. Ванильной пудры
- 7. Сахар смешиваем с какао, взбиваем яйки и вводим постепенно сахар..
- 8. Просеиваем муку.. перемешиваем..
- 9. Форму застилаем бумагой д/выпечки, выливаем тесто.... печем при 180* минут 20-23-25)) у кого как)))))
- 10. Теперь трюфеля, медовые! Шоколадные! Для ентого возьмем и разбавим 99% какаао простым темным шоколадом.. 50 на 50 грамм.. топим шоколад, вливаем к нему молоко и мед, остужаем и ставим в холодильник на 20 минут..
- 11. А пока возились мы с трюфелями, бисквит испекся! Достаем его и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ!! да. прям в форме)) пока не остынет, не трогаем))
- 12. Для пропитки все смешаем и уварим 5 минут на тихом огне)) до рубинового цвета... аромат по всей кухне!))
- 13. Вот прошло 20 минут, достаем трюфельную массу и формуем из нее трюфеля.. по необходимости подсыпаем какао, чтоб не растекались, а держали форму. обваливаем в конце в какао и в холодильник, на час...
- 14. Теперь берем нашу заготовку для крему, проводим ее через сито, и в холодильник на 15 минут...
- 15. И достаем масло из холодильника.. пусть пока размякнет, станет поддатливым)) взбиваем его до однородности)
- 16. Прибавляем к нему нашу заготовку для крема и взбиваем.. присыпаем какао.. взбиваем.
- 17. Вот такой нежный крЭм получится))
- 18. СБОРКА бисквит режем пополам, пропитываем низ..
- 19. Вскрываем банку с клюбничкой.. режем клубничку на 2 части, кладем на бисквит...
- 20. Щедро замазываем кремом, причем всем! И присыпаем какао))
- 21. На крем стругаем 99% шоколад, по кругу раскладываем тонкие ломтики абрикосов..
- 22. И раскладываем ананасы и клубнику как душа пожелает! Главное - присыпасть все какао, а клубнику перед обвалять в какао, для прочности конструкции))
- 23. Пропитываем верхний бисквит, переворачиваем и кладм на торт... снова пропитываем..
- 24. Теперь готовим покрытие... в пректе у меня значился ганаш, но я как-то подумал, шо уж больно шоколадно будет)) и сделал легкий, белковый крем, мой любимый)) 4 белка, 200гр. сахара 100 мл. воды Наливаем воду в ковш, растворяем там сахар и увариваем до вязкости Вязкость считается нормальной, если капля сиропа не растекается по столу или др. ровной поверхности. Берем белки, взбиваем с каплей соли до устойчивой массы, и медленно тонкой струйкой вливаем загустевший сироп, все время взбивая на большой скорости.Все взбиваем до однорподной массы. Остужаем и в холодильник на 20 минут...
- 25. Обмазываем торт, формируя в центре "площадочку" а по краям "скос" немного, для виду)) ровно можно не замазывать, так даже лучше будет смотрится))
- 26. на крем распыляем кандурин...
- 27. Припыляем какао, но так, чтобы кандурин было видно!))
- 28. Рассыпаем золтые жемчужны и расставляем трюфеля!)) ВСЕ на 6-8 часов в холодильник и можно наслаждаться!))
- 29. И немного истории. Не так давно, я пробовал торт "Опера", и он мне ну ооочень понДравился! НО! Он показался тяжеловатым, особенно, после такого пышного стола... Я решил сделать Вам (и нам) лишь призрак той самой Оперы)) Бон Апетти!!!5.04.5886104031450151.036Dimas 2427 апреля 2012, 19:3969034336Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 280 мин.Количество порций: 10Сложность: Средний
Источник