Блины картофельные дрожжевые

34 рецепта

Блины картофельные дрожжевые Блины картофельные дрожжевые В 2-х стаканах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Добавить 2 стакана муки, хорошо вымесить венчиком и оставить в теплом месте на 30 мин. Дрожжи начнут работать и поднимется "шапочка с пузыриками". Тем временем картофель очистить, помыть и н... Ингредиенты: Молоко (стакан 250 мл) - 3 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Картофель - 3 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Масло сливочное (для смазывания), Масло растительное (для смазывания сковороды)

Блины картофельно-сырные дрожжевые Блины картофельно-сырные дрожжевые Для работы нам понадобится молоко, картофель, твёрдый сыр, яйцо, мука, дрожжи, подсолнечное масло, соль. Картофель очистить и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель помять, остудить. Нам понадобится 100 грамм такой картофельной заготовки. 280 мл м... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 10 г, Картофель - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Молоко - 280 мл, Мука пшеничная - 150 г, Соль - 0.5 ч. л., Сыр твёрдый - 50 г, Яйца куриные - 1 шт.

Блины с припеком под пряным брусничным соусом Блины с припеком под пряным брусничным соусом Порезать вымытую курагу и яблоки. Поставить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов, не очень густое, но вязкое. Дать подойти. Курагу и яблоки добавить в тесто. Жарить толстые блины на масле ТМ Олейна Для соуса бруснику залить водой - чтоб только покрывал... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 0,25 пач., Кефир - 0.5 л, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное (масло ТМ Олейна ) - 0.5 стак., Сахар - 4 ст. л., Вода (сколько возьмет тесто до консистенции густой сметаны), Курага - 100 г, Яблоко (небольшие) - 2 шт, Брусника ...

Безглютеновые блины Безглютеновые блины Молоко немного подогреть. В отдельной миске соединить дрожжи и сахар. Я использовала "Саф Момент" для сдобы, т. к. кто-то из девочек писал, что они пахнут ванилью. И действительно, такой потрясающий запах!!! К дрожжам добавить 250 мл теплого молок... Ингредиенты: Дрожжи - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко (у меня козье, можно обычное) - 375 мл, Вода (кипяченая теплая) - 250 мл, Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л., Мука рисовая - 300 г, Крахмал картофельный - 100 г, Масло сливочное (для сма...

Тонкие дрожжевые блины Тонкие дрожжевые блины Молоко немного подогрела и выложила в него дрожжи и сахар 1 ч л. Добавила муки 50 г. Всё перемешала и поставила на 15 минут в тёплое место. Дрожжи "заработали". Вылила оставшееся молоко, добавила сахар ещё 1 ч л, соль, яйцо и вмешала муку. Растопи... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Лук зеленый (перо) - 6 шт, Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Молоко - 50 мл, Масло сливочное - ...

Блинный пирог с курицей и грибами Блинный пирог с курицей и грибами Яйца взбить с сахаром в пену. Продолжая взбивать добавляем молоко, растительное масло, дрожжи, соль и муку, взбить до однородности. Влить воду и хорошо перемешать. Теперь необходимо поставить тесто в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю тесто в ра... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Вода - 200 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 60 г, Масло растительное - 70 мл, Дрожжи (Саф - момент) - 7 г, Соль - 1 ч. л., Шампиньоны (консервированные) - 450 г, Грудка куриная - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Масл...

Постные картофельные оладьи Постные картофельные оладьи Натереть на мелкую терку картофель и лук. Мелко нарезать укроп. Добавить соль и сахар, перемешать. В тёплой воде размешать дрожжи, добавить к овощам. Перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 час. Подошедше... Ингредиенты: Картофель (Очищенный) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода - 150 мл, Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Укроп - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (Для жарки)

Постные дрожжевые блины Постные дрожжевые блины Муку (просеянную) соединить с сахаром, солью, дрожжами. Картофель почистить и натереть на самой мелкой терке. Соединить воду, масло и картофель (натертый). Смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой, хорошо вымешать и дать увели... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода (примерно) - 400 мл, Сахар (по вкусу) - 2-3 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 3/4 ч. л., Масло растительное (в тесто) - 3-4 ст. л., Картофель (сырой, средний) - 1 шт

Курник с курицей, грибами и картофельным пюре Курник с курицей, грибами и картофельным пюре Тесто разморозить, раскатать, выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. Выложить первый блин, на него – нарезанное куриное мясо, обжаренное до готовности на сковороде, второй блин. Далее – картофельное пюре с обжаренным репчатым луком. Н... Ингредиенты: курица - 500 г, тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка, картофельное пюре - 400 г, грибы - 300 г, лук репчатый - 4 шт., блины - 3 шт.

Постные блины на дрожжах Постные блины на дрожжах Вы знаете, Пост - это не повод отказываться от вкусных блюд. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить вкусности для постного стола. Вот, например, как постные блины на дрожжах. Такими блинами нас часто потчевала бабушка, и мы совсем не догадывались,... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Вода 400 Миллилитров (теплая), Сахар 2-3 Ст. ложек, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (с горкой), Соль 1 Щепоток (по вкусу), Картофель 1 Штука (средний)

Загрузка