Томлённные голубцы со сметанкой не проходите мимо
Ингредиенты
- фарш говяжий - 1 кг.
- лук репчатый - 2 шт.
- рис полуготовый - половина чайной чашки
- петрушка свежая
- сушённые томаты
- капуста большая
- сметана - 200 гр.
- молоко - 300 гр.
- масло сливочное для смазывания.
- для поджарки:
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
Рецепт приготовления
- В говяжий фарш добавляем полуготовый рис, нарезанный репчатый лук, петрушку свежую, сушённые томаты, соль, перец, немного воды для сочности, и всё перемешиваем до однородной массы.
- Кочан капусты у меня был большой, и он не влазил в микроволновку, поэтому пришлось его отваривать в большом казане. У капусты вырезаем кочерыжку, и кладём дыркой вниз в кипящую воду, накрываем крышкой. Минуты через две, не вынимая кочана, пытаемся снять верхние листья. Если снимаются - снимаем те, которые поддаются без разрывов. Закрываем крышкой, ждём следующей порции. И так далее...
- Завернутые голубцы смазываю сливочным маслом и отправляю на противень. И в хорошо разогретую духовку.У меня духовка была на полной мощности.
- Листья должны обжариться со всех сторон, для этого их нужно еще перевернуть в процессе.
- Как только капуста будет поджарена с двух сторон, заливаем бульоном (можно кипятком) до верхнего края голубцов, солим, и томим пока не испариться часть бульона.
- А уж как потомились - добавить сметану, разбавленную молоком или сливками, нашу поджарку и опять в духовочку томиться, но уже не надолго.
- Получаються очень вкусные голубчики, приятного аппетита!!!
Источник