Томлёная баранина родосские мотивы
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баранина (голяшки в данном случае) - 6 шт
- Орегано (сухой) - 1 ч. л.
- Базилик (сухой) - 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лук репчатый (крупные луковицы) - 2 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино красное сухое - 1 стак.
- Соевый соус (Kikkoman сладкий) - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Вода (горячая или бульон) - 1 стак.
- Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу
- Розмарин (сухой) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Баранину промыть, обсушить.
- На широкое блюдо насыпать сухие травки базилик, розмарин, орегано и кориандр
- Смешать специи с мукой, каждый кусок баранины обвалять в этой смеси
- Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. масла, обжарить с двух сторон баранину.
- Разогреть оставшееся масло, слегка обжарить порезанный полукольцами лук
- Добавить черешковый сельдерей, порезанный небольшими кусочками и морковь, тертую на крупной терке
- Влить соевый соус, перемешать, потомить пару минут.
- Содержимое сковороды перелить в жаровню, в которой будет тушиться мясо, добавить мякоть томатов и влить красное вино
- Влить горячую воду или бульон. Смесь прогреть в духовке или на конфорке
- Погрузить в ароматную смесь мясо. Накрыть жаровню крышкой и поставить в нагретую до 160-170 градусов духовку на 2-2,5 часа. Если баранина хорошая, то мясо за это время станет мягким. Иногда время томления нужно увеличивать.
- Подавать с овощами и свежим хлебом.
- На гарнир можно подать рис или картофель, если Вам нужен гарнир.
- И опять наш путь идет к горным вершинам.
- Линдос это знаменитый город античного мира. Старинный, величественный, невероятно красивый. Вот туда мы и едем.
- Обратно снова горы и кусочек моря. Путь держим в Прасониси
- Прасониси называют поцелуем двух морей. Осенью перешеек скрывается в морских волнах и Прасониси становиться отдельным островом. Здесь соединяются «в поцелуе» два моря — умиротворенное Средиземное и неистовое Эгейское. В этом месте сильнейший ветер, поэтому купаться практически невозможно, зато можно заняться серфингом. Это любимое место серфингистов.
- После такого утомительного путешествия, хорошо бы подкрепиться. Ищем маленькую таверну в горах.
- И заказываем домашнюю тушеную баранину. Здесь подают без ресторанных изысков. Но порция огромна, мясо ошеломляюще вкусное.
- А потом пробуем повторить дома.
Источник