Домашние соленья в холодильнике

1725 рецептов

Домашние соленья в холодильнике Домашние соленья в холодильнике Итак, мой первый совет: солите небольшие огурчики, так они получатся хрустящими и вкусными! В качестве приправ для рассола предлагаю взять чеснок, перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп, перец чили и горчицу. Если же Вы не любите острое, то перец чили... Ингредиенты: Огурцы 700 Грамм (небольшие), Чеснок 10 Зубчиков, Перец горошком 1 Ст. ложка, Лавровый лист 2-3 Штук, Сушеные стручки перца чили 8-9 Штук, Укроп сушеный 1 Ст. ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Уксус 2 Стакана, Вода 4 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка

Домашняя соленая карамель Домашняя соленая карамель В достаточно глубокую кастрюльку с тяжелым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку. Как только сахар начнет плавится, начать осторожно мешать его венчиком (... Ингредиенты: сахарный песок - 240 г, сливки 33-35% - 125 мл, масло сливочное - 6 ст. л., соль морская - 1 ч. л.

Рыба домашнего соления Рыба домашнего соления Рыбу, селёдку или скумбрию, чистим, режем на небольшие куски, складываем в посудину. Готовим маринад - воду размешать с солью и уксусом (как можно лучше). Вылить на рыбу, очень хорошо перемешать и поставить под пресс на 12 часов. Я ставлю где-то на сутки. П... Ингредиенты: Рыба (я брала скумбрию) - 4 кг, Вода - 1 л, Соль - 1 стак., Уксус (столовый) - 1 стак.

Домашний соленый карамельный соус Домашний соленый карамельный соус Приготовим необходимые продукты. В небольшую кастрюльку всыпать сахар и нагревать на среднем огне до его полного растворения, помешивая деревянной лопаткой, не допуская подгорания. Как только сахар полностью расплавится и приобретёт янтарный цвет, добавить ... Ингредиенты: Сахар - 200 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г, Сливки (жирные) - 120 мл, Соль - 1 ч. л.

Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле Рыбу разморозить под водой (проточной), промыть, отрезать голову и очистить тушки от внутренностей. Затем обе скумбрии еще раз тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками. Для рассола: залить заварку кипятком и дать чаю полностью остыть, после чего до... Ингредиенты: вода - 1 л, скумбрия - 2 шт., сахар - 4 ст.л., соль - 4 ст.л.

Домашние соленья по-быстрому Домашние соленья по-быстрому В средней кастрюле смешать все для маринада. Поставить на огонь и варить до растворения сахара. Подготовим огурцы, помоем. Используем сорт для засолки и маринования. Нарежем огурчики. Очистим перцы, чеснок. Разложим по баночкам укроп, огурцы, чеснок и перец... Ингредиенты: белый уксус - 3 стакана, сахар - 1 стакана, соль - 2 ч. л., семена горчицы - ч. л., куркума - 2 щепотки, сельдерей семена - ч. л., перец чили красный - 1 шт., укроп свежий - 1 пучок, огурцы свежие - 500 г, перец болгарский мини - 200 г, чеснок - по вкусу

Плавленый домашний сыр Плавленый домашний сыр Все ингредиенты выкладываю в чашу, перемешиваю при помощи миксера или блендера. Затем перекладываю в чашу для мультиварки и на режиме "Тушение" при открытой крышке постоянно перемешиваю, отделяя расплавленную массу от стенок и дна. (У кого нет му... Ингредиенты: Творог (Крупнозернистый, весовой или домашний) - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Соль - 1 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Специи (по вашему желанию)

Домашний сыр с укропом Домашний сыр с укропом Молоко довести до кипения и закинуть туда творог. Буквально через пару минут должна отделиться сыворотка (на фото видно, что молоко стало прозрачным, т. к. отделилась сыворотка) Откинуть творог на дуршлаг в марлю, остудить его, я подвесила на кран, чтоб сыв... Ингредиенты: Молоко (у меня магазинное) - 300 мл, Творог (домашний, можно магазинный) - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Укроп (щепотка), Соль (по вкусу), Сода - 1/4 ч. л., Специи (перец черный, перец красный, можно чеснок)

Сыр рассольный "Коротинский домашний" Сыр рассольный "Коротинский домашний" Наши ингредиенты Медленно подогреваем молоко до температуры 37-40*С. Добавляем сычужный фермент и кефир, разбавленные отдельно в воде (если решите сделать сыр с зеленью, сушёными помидорами или чем-то ещё, то добавляем именно на этом этапе), тщательно мешае... Ингредиенты: Молоко (домашнее) - 5 л, Кефир - 70 г, Помидор (вариант- вяленые, мелко нарезанные), Зелень (вариант), Вода (50 + 50, 28-30С) - 100 мл

Домашний твердый сыр Домашний твердый сыр Послал вороне бог кусочек сыра 12 литров молока. И говорит: "Сделай-ка мне, невестушка, сырка". И такое у нас бывает частенько - как минимум, раз в неделю. Но я не только свёкру сыр делаю, себе, конечно, тоже. Молоко не кипятим, поэтому нужно быть... Ингредиенты: Молоко (коровье, домашнее) - 12 л, Соль - 3 ст. л., Сметана - 200 г

Загрузка