Томленая картошечка со свининой в медово соевом соусе
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Лук белый - 2 шт
- Карри - 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Мед - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Свининку моем и обсушиваем.
- Режем ее на порционные кусочки и отправляем в ёмкость, где она будет мариноваться.
- Режем лучок, добавляем его к нашему мясу.
- Затем берем мед. Как вы видите, у меня немного засахарился, поэтому я ставлю его в микроволновку подогреть, чтобы он стал жидким и более равномерно распределился по нашему мясу.
- Затем выливаем его прямиком в кастрюльку с мясом.
- Туда же отправляем соевый соус
- Хорошо все перчим, солим, добавляем карри и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на 1час, чтобы оно промариновалось.
- Спустя час: Картошку чистим и, порезав крупными кусочками, добавляем к мясу, еще хорошенько присаливаем и оставляем все вместе на 15 минут.
- Выкладываем все в рукав для запекания, закрепляем, делаем несколько проколов сверху рукава и отправляем в духовку на медленный огонь.
- Спустя 50 мин. мы можем наслаждаться вкуснейшей картошечкой со свининкой, которая просто тает во рту.
Источник