Томленая говядина с маскарпоне spezzatino al mascarpone
![томленая говядина с маскарпоне spezzatino al mascarpone](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/61/tomlenaya-govyadina-s-maskarpone-spezzatino-al-mascarpone.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 700 г говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ломтика копченой грудинки
- 30 г оливкового масла
- мука
- 150 мл белого сухого вина
- говяжий бульон
- 100 г сыра маскарпоне (или густых сливок)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Грудинку нарезать небольшими полосками. Мясо нарезать кусочками не больше 2 см в ширину. Лук и морковь нарезать не очень мелко. Поставить на огонь глубокую сковороду с тяжелым дном, разогреть в ней оливковое масло и положить обжариваться овощи. Как только овощи станут мягче, добавить копченую грудинку. И продолжить обжаривать минут 5. Затем добавить к обжарке кусочки говядины, присыпанные мукой... Как следует перемешать и дать мясу пропитаться ароматами зажарки. Влить в мясу белое сухое вино и продолжить тушить мясо, пока не выпарится алкоголь (около 10 минут). Следом добавить домашний говяжий бульон. По рецепту рекомендую добавлять количество бульона, соответствуюшие количеству мяса, но я обычно добавляю на глаз. Бульон должен покрыть мясо на две третьи, не с верхом. Теперь можно уменьшить огонь и накрыть крышкой сковороду. Томить мясо 30 минут. Контролировать, и в случае необходимости, добавить еще бульона. Через полчаса положить к мясу Маскарпоне (можно заменить жирными сливками!). Как следует перемешать и продолжить тушить мясо на медленном огне еще 25-30 минут. Готовое мясо подавать с любым Вашим любимым гарниром... Подойдет отлично и пюре, и жаренная картошка, и полента, и овощной гарнир!... Я подавала на этот раз с гречневой крупой и зеленым салатом! ))) Приятного Вам аппетита! А на десерт у нас был нежнейший смородиновый рулет от Таты - http://www.edimdoma.ru/retsepty/55399-nezhnyy-smorodinovyy-rulet. Вкууусно!!! )))
Источник