Томлёная говядина по итальянски
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Бульон говяжий - 200 мл
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вино красное сухое - 150 мл
- Говядина мякоть - 1000 г
- Горошек зелёный замороженный - 250 г
- Лук белый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль. Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Говяжий бульон разогреть в небольшой кастрюльке. Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут. Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам. Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10. Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости. Затем влить горячий (!) бульон, добавить томаты в собственном соку и томатный концентрат (бульон можно заменить на воду, при желании). Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать. Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки. Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей, с полентой! )))) Buon appetito!
Источник