Томленая говядина с винным соусомНатрите 1,5 кг тонкого говяжьего края с жирком солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 ч. Затем положите на решетку, установленную в противне и поставьте в разогретый до 250 °С духовой шкаф с фун...Ингредиенты: говядина – 1,5 кг, 500 мл красного сухого вина, 200 мл мясного или куриного бульона, сливочное масло, оливковое масло, 1 средняя морковка, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец
Говядина, томленная с морковью в винном соусеСамый легкий и вкусный рецепт приготовления мяса. Нужно просто поставить кастрюлю (казан) в разогретую до 130°С духовку и томить в течение 4 часов. Всё! Обязательно накройте крышкой, чтобы жидкость не выкипала так быстро. Выбор белого вина за вами, тут дело...Ингредиенты: Говядина 400 Грамм, Морковь 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков (если мелкий, то больше), Сливочное масло 50 Грамм, Апельсиновый фрэш 60 Миллилитров, Вино белое сухое 75 Миллилитров, Карри 2 Щепотки, Корица 1 Щепотка, Соль, перец черный мол...
Говядина, томленная с морковью в винном соусеМякоть говядины нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, перемешать, уложить на дно жаропрочной, желательно керамической, кастрюли. Морковь (важно взять сладкую, сочную и, желательно, молодую морковь) почистить и нарезать крупными кусками. Лук репчат...Ингредиенты: говяжья мякоть - 800 г, морковь - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 головка, сливочное масло - 100 г, апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл, вино белое сухое - 150 мл, карри - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка
Томленая говядина по-ломбардийски (STRACOTTO ALLA LOMBARDA)Овощи (лук, морковь, сельдерей) крупно нарезать. Мясо вместе с овощами, чесноком и специями (гвоздика, лавровый лист, мускатный орех) залить вином и оставить мариноваться на 6-7 часов (в идеале, на одну ночь). По истечении времени маринования мяса, нарезать...Ингредиенты: 1 кг мяса говядины, 50 г сливочного масла, 50 г бекона, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1-2 стебля сельдерея, чеснок, гвоздика, мука, лавровый лист, мускатный орех, соль, перец
Томленое мясо по-бельгийскиМясо нарезать кусочками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до золотистого цвета кубики бекона. Как только бекон поджарится, достать его шумовкой из сковороды и отложить в сторону....Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Бекон - 100 г, Масло сливочное - 20 г, Сахар тростниковый - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 30 г, Пиво светлое|Пиво (желательно, бельгийское) - 330 мл, Тимьян - 3 веточ., Лист лавровый - 3 шт, Хлеб - 2 ломт., Горчица (...
Говядина по-бургундски на Новый 2019 годОтмерить ингредиенты. Бекон нарезать небольшими кусочками Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. Морковь и лук очистить. Шампиньоны вымыть и обсушить. Морковь нарезать небольшими брусочками. Бекон обжарить около 4 минут в кастрюле с добавлен...Ингредиенты: Говядина (лопатка, шея) - 500 гр, Вино красное (сухое) - 400 мл, Мясной бульон (лучше говяжий) - 300 мл, Шампиньоны (мелкие) - 150 гр, Бекон - 100 гр, Лук-шалот - 5 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Петрушка - 10 гр, Тимьян, чабрец (свежий) - 10 гр, Л...
Говядина,томленная в белом винеКуски голяшки приправьте со всех сторон перцем и солью, тщательно втирая их руками в мясо. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками, лук очистите и измельчите. В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой разогрейте масло, на си...Ингредиенты: 6 кусков говяжьей голяшки по 200 г, 1 средний корень сельдерея, 2 средние морковки, 1 средняя красная луковица, 200 г свежего зеленого горошка, 6 филе соленого анчоуса, 300 мл сухого белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, с...
Томленое мясо «По следам дымлямы»На мой взгляд, ароматней и естественней блюдо из мяса трудно предложить, если говорить о томлении-тушении, с одновременной простотой и нетрудоемкостью приготовления. И еще бы отметил. По-моему, основная «доктрина» дымлямы состоит в том, что...Ингредиенты: говядина - 1,3 кг, перец черный горошком - по вкусу, соль крупного помола - по вкусу, лук репчатый - 4 головки, чеснок - 4 головки, помидоры - 3 шт., перец сладкий красный - 2 шт., баклажаны - 1 шт., груши - 2 шт., картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., укроп ...
Американский стейк на московской кухне (с перечным соусом)/конкурсПеречный соус (готовится заранее): сахар, перец и гранатовый сок соединить в сотейнике. Помешивая, на сильном огне, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума. Проварить соус в течение 35-40 мин., периодически помешивая. Соус уварится примерно в полови...Ингредиенты: лайм – 1/2 шт. (сок), соль, оливковое масло – 1 ст.л., фольга, для перечного соуса: сахар коричневый – 120 г, сок гранатовый (из бутылки) – 220 мл., перец черный молотый – 1 ст.л. (без верха)