Томатный суп с тофу и шиитаке
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Соль
- Тофу - 250 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сливки (20%) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Бульон (куриный) - 2 л
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Лук-порей (белая часть ) - 1 пуч.
- Картофель (средний) - 2 шт
- Лапша (тонкая яичная) - 200 г
- Батон - 3 ломт.
- Грибы (шиитаке сушеные, резаные) - 20 г
- Смесь перцев
- Чеснок (сушеный)
Рецепт приготовления
- К сожалению не успела сделать фото. В следующий раз - обязательно. Для начала варим куриный или овощной бульон. Грибы заранее замачиваем в теплой воде (на моей упаковке было написано 45 мин., но я замачивала 2 часа). Делаем гренки из батона: режем маленькими кубиками хлеб и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. Приправляем солью и сушеным чесноком. Когда бульон готов, добавляем в него нарезанные размякшие грибы и картофель, порезанный небольшими кубиками. Тем временем пассеруем на подсолнечном масле мелко порезанную на кубики морковку и лук-порей, порезанный полукольцами. Добавляем соевый соус и томатную пасту, когда всё проготовится добавляем кусочек сливочного масла и муки. Снимаем с огня и, как пассеровка немного остынет, добавляем сливки и сразу на плиту, помешивая. Как только закипит - всё готово. В супчик добавляем лапшу и сразу пассеровку. Доводим до кипения и выключаем. Режем тофу средними кубиками и добавляем в горячий суп. Накрываем крышкой и даем немного настояться. Через 10-15 мин. суп готов. Приятного аппетита!!
Источник