Томатный сливочный суп с сёмгой
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сёмга филе - 300 г
- Сливки - 300 мл
- Соль - 2 щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся продукты: сёмга, сливки (у меня 20%), картофель, лук, морковь, помидоры, чеснок. Картофель очистим, нарежем как удобно. У меня — брусочками. Зальём водой и ставим вариться до готовности. Пока варится картофель, приготовим заправку для супа. Лук, чеснок нарежем кубиками, морковь я натёрла на тёрке. Можете нарезать и её. Помешивая, обжарим на большом огне пару минут. С помидор снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Можете добавить помидоры в собственном соку, но сок надо будет слить. Тушим ещё несколько минут, пока не выпарится жидкость. Картофель уже сварился, добавляем к нему заправку. Проварим пару минут. Тем временем сёмгу нарежем кубиками. И добавим в суп. Проварим минуту. В суп вливаем сливки, доводим до кипения. Солим. Суп готов. Подаём тёплым, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник