Толстолобик рождественский
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба - 2 шт
- Тыква - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Майоран - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 2 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
Рецепт приготовления
- Я взял вот таких двух толстолобиков, каждый по килограмму, примерно. Почистил от чешуи.
- Выпотрошил рыбу со стороны спины, так начинки поместится больше и рыба будет ароматнее.
- Соотношение тыквы и лука примерно вот такое: на 60% тыквы 40% лука.
- Режу тыкву кубиками примерно по 5-7 мм, а лук чем мельче, тем лучше. Заправляю фарш чёрным перцем, майораном, солью и растительным маслом, как салат.
- Сбрызгиваю рыбу изнутри соком лимона, начиняю фаршем
- И прищепляю зубочистками.
- Делаю на боках надрезы, куда вставляю дольки лимона.
- Рукав для запекания смазываю изнутри растительным маслом и укладываю в него рыбу, тоже предварительно смазанную маслом. Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю туда рыбу на 45 минут. В рукаве необходимо сделать несколько дырочек зубочисткой.
- Через 45 мин достаю рыбу, разрезаю рукав и отправляю обратно в духовку ещё минут на 10-15.
- Вот рыба и готова. Сервировать и украшать каждый предпочитает по-своему. Хочу лишь заметить, что благодаря такой начинке, рыба получается очень ароматной и нежной на вкус. Приятного аппетита!
Источник