Толстолобик проглотивший зубатку
Ингредиенты
- толстолобик – крупная речная рыба
- шампиньоны
- лук
- сметана
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления
- Осенне-зимний вариант приготовления толстолобика, когда исчезло овощное изобилие …
- Купив на рынке подходящий кусочек тушки толстолобика, делим его на части по размеру противня.
- Смазываем растительным маслом противень
- Лук нарезаем кольцами и, не разбирая, выстилаем ими дно противня.
- Сверху выкладываем присоленные куски толстолобика.
- Слегка разморозив филе зубатки, вкладываем более крупные кусочки в толстолобик, а мелкими - заполняем все пустоты. Фото1
- Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) режем, присаливаем, обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла с мелко нарезанным луком. Когда выделенный грибами сок частично выкипит, добавляем сметану. Доводим до кипения и заливаем рыбу. Фото 2
- Толстолоб готов к духовке.
- Дальше все как и в рецепте «Толстолобик с овощами»:
Источник