Тирамису торт мусс физалисовая поляна
![тирамису торт мусс физалисовая поляна](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/51/tiramisu-tort-muss-fizalisovaya-polyana.jpg)
Количество персон: 11
Ингредиенты
- печенье Савоярди - 30 шт.
- физалис - 12 шт.
- шоколад горький - 70 г
- сливки 33-35% - 1 ст. л.
- курага - 70 г
- ликер сливочный - 40 г
- сливки 33-35% - 500 мл
- маскарпоне - 250 г
- бананы - 2 шт.
- ликер сливочный - 70 г
- какао - 2 ст. л.
- желатин - 20 г
- ванилин - 1 упаковка
- сахарный песок - 120 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 90 г
- бананы - 1 г
- сахарный песок - 4 ст. л.
- ванилин - 1 упаковка
Рецепт приготовления
- http://www.edimdoma.ru/retsepty/64484-lenivyy-tiramisu Пошаговые фото приготовления теста в рецепте "Ленивого тирамису". Тут просто опишу еще раз. Отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 1/2 сахара. Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков, с щепоткой соли. Потом добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Постепенно добавить взбитые желтки, потом понемногу муку, продолжая взбивать. Тесто выложить в разъемную форму (хотя не обязательно, корж хорошо выйдет и из обыкновенной формы). У меня форма была без дна, я застелила противень пекарской бумагой, на нее установила форму и вылила тесто. Размер формы 23-24 см. Такое количество теста, можно распределить и на более большую форму, корж будет просто потоньше. Разровнять тесто. Оно липкое и густое. Сверху распределить дольки банана. Выпекать при 180* 25-35 минут. Хочу повториться, печенье-корж получается плотный, хоть и становится мягким, после пропитки. Если вы любитель очень воздушного десерта-мусса, то можно использовать в место этого коржа печенье савоярди. Но в таком случае, курагу тоже не советую использовать, она поддерживает структуру коржа в данном рецепте! Кто любит жевать, для того это безупречное структурное сочетание, а кто любит только мусс, используйте савоярди! Готовый корж я поместила в разъемную форму большего диаметра (26см). Смазала ее сливочно-ванильным ликером. По бокам установила печенье. Для мусса сахар измельчить в пудру. Желатин залить 200г холодной кипяченой воды( можно пополам со сливками). Дать набухнуть. На медленном огне сильно нагреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры. Холодные сливки 33% взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудру можно заменить сгущенным молоком. Потом добавить маскарпоне, продолжая взбивать. Маленькими порциями добавить желатин, постоянно взбивая. Разделить получившуюся массу на две части. В одну часть добавить какао И измельченные до состояния пюре бананы. В другую часть добавить сливочно-ванильный ликер. На корж выложить шоколадно банановый мусс. Поставить на 15 минут в морозилку. Сверху выложить сливочный мусс, опять убрать в морозилку на несколько минут. Шоколад растопить со сливками. Я люблю, чтобы он оставался потом мягкий. В зависимости от желания, количество сливок можно регулировать. Залить слегка остывшим шоколадом торт сверху. Курагу порезать мелко, залить ликером и поставить на 1 минуту в микроволновку, накрыв крышкой. Она становится мягкой и ароматной и очень хорошо сочетается с шоколадом. Посыпать остывшей курагой торт сверху. Такой прием я уже использовала при оформлении пирога "Подсолнух". http://www.edimdoma.ru/retsepty/63655-pirog-podsolnuh-dva-varianta-nachinki Убрать торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить физалисом. Можно курагу заменить тоже на физалис, порезав его мелко! Приятно аппетита и хорошего настроения!
Источник