Рулетики из блинчиков с творожно банановым кремом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог 200 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Сгущенка 50 Грамм (можно заменить сахаром)
- Банан 2 Штуки
- Блины 10-12 Штук
Рецепт приготовления
- Такие рулетики — чудесная альтернатива традиционным блинам с творогом. Также очень удобно делать их из оставшихся на второй день "пустых" блинов, например. Но обо всем по порядку. Смотрите рецепт. Приятного чаепития!
- 1. Чтобы приготовить начинку, необходимо банан очистить и размять в пюре.
- 2. Добавьте к нему творог, всё тщательно перемешайте.
- 3. Для сладости в данном случае используется сгущенка, но можно добавить сахар или вообще ничего не добавлять, если вы не любите сладкий вкус десертов.
- 4. В конце добавьте сметану, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы начинка не была жидкой!
- 5. Если у вас нет готовых блинчиков, то вам потребуется 2 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли и сахара, мука и растительное масло. Сделайте жидкое тесто, поджарьте тонкие блины до румяности с двух сторон на сковороде.
- 6. Выложите блинчик на рабочую поверхность. Сверху, заступая на край, выложите еще один. Сверху аккуратно распределите тонким слоем начинку.
- 7. Сверните все в плотный рулет. Можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20.
- 8. Аккуратно уберите пленку и нарежьте блинчик порционными кусочками.
- 9. Перед подачей можно полить десерт сгущенкой или шоколадной глазурью, например.
Источник