Тирамису по бразильской системе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 мл., молока
- 250 мл., сливок
- 200 мл., кокосового молока
- 200 мл., сгущённого молока
- 1 яичный желток
- 1 банка ананаса (кусочками)
- печенье савоярди 12-15 шт.
- 50 гр. кокосовой стружки
- 2 ст.л. ванильного пуддинга-порошка.
Рецепт приготовления
- Молоко, сливки, сгущёнку, кокосовое молоко смешать с порошком ванильного пудднга и помешать хорошенько венчиком.
- Кастрюльку с содержимым поставить на средний огонь, помешивая венчиком нагревать.
- От плиты не уходить, крем может бытстро подгореть.
- Cмесь слегка загустеет.
- Яйцо oтделить - потрeбуется только желток.
- Желток размешать в чашечке, взять 1 столовую ложку горячего крема, добавить в желток, и быстро размешать.
- Добавить ещё 1 столовую ложку крема.
- Крем с желтком налить в кастрюльку с кремом, быстро размешать, убрать с плиты и охладить. Периодически помешивать крем.
- Банку с ананасовыми кубиками откинуь через дуршлаг, чтобы стёк сироп.
- Печенье савоярди выложить в форму, сбрызнуть ананасовым сиропом.
- Вторым слоем выложить ананасовые кубики.
- Крем налить и разровнять лопаткой.
- Сверху посыпать кокосовой стружкой.
- Тирамису должно постоять 2-3 часа и пропитаться.
Источник