Тирамису для веганов
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печенье - 12 шт
- Молоко соевое - 250 мл
- Крупа манная - 5 ст. л.
- Сахар - 8 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Ванильная эссенция - 2 мл
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Маргарин - 80 г
- Кофе натуральный - 80 мл
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Варим крепкий эспрессо (делаем двойную забивку рожка). Печенье (в нашем случае савоярди или любое постное, какое найдете в магазине) укладываем в форму и пропитываем кофе.
- Соевое молоко (даже в нашем маленьком провинциальном городке нашлось в супермаркете на полке рядом с безлактозным молоком) смешиваем с водой и доводим до кипения.
- Манку смешиваем с сахаром и в молочко все сыплем потихоньку. Варим густую, сладкую кашу. Пока не остыло! Добавляем маргарин (в магазине внимательно читаем состав на упаковке и берем без животных жиров), лимонный сок и пару капель ванильной эссенции.
- Все ингредиенты для крема хорошенько взбить. Было искушение схомячить все на этой стадии) но удержалась)
- Теперь чередуем: печеньки, крем, печеньки (опять пропитываем кофе новый слой) крем.
- Сверху посыплем какао, и вуаля! Прячем в холодильник на ночь! Гоняем от Тирамису зомби, которые пытаются поесть тортика раньше времени!
- Варим себе кофеёк и наслаждаемся воскресным завтраком)
Источник