Тирамису для двоих с красной и черной смородиной
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- печенье - 8
- миндальный ликер - 10
- кофе молотый - 150 г
- яйцо - 1 г
- маскарпоне - 150 г
- сахарная пудра - 40 г
- красная смородина - 50 г
- черная смородина - 50 г
- шоколад - 10 г
- какао - ½
Рецепт приготовления
- Смешать кофе и ликер. Белки отделить от желтков. Взбить белки. Желтки перемешать ложкой с сахарной пудрой и взбить. К желткам аккуратно вмешать сыр маскарпоне. И взбитые белки добавить в желтково-творожную массу. Перемешать. Крем разделим на 2 части. Заранее размораживаем смородину. Оставим пару ягод для украшения. Красную и черную смородину растираем и сок красной добавим в одну часть, сок черной в другую. Получается розовый и сиреневый крем. Печенье окунаем в кофе с амаретто. Розовый крем выкладываем на одно сердечко, сиреневый на другое сердечко. Оба посыпаем какао. Потом снова печень окунаем в кофе-амаретто. Крем. Какао. И так 4 слоя. Получается высокий десерт. Сверху я украсила тертым на мелкой терке шоколадом, который насыпаем чайной ложкой. И 3-мя ягодами смородины. Красной на розовое женское сердечко и черной на мужское сердце. Приятного Вам аппетита и романтических вечеров!
Источник