Слойки с черной смородиной и франжипаном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливочное масло - 50 г
- Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
- Сахар - 25 г
- Мед - 30 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Жареный миндаль - 50 г
- Пшеничная мука - 30 г
- Ром - столовой ложки
- Черная смородина - 100 г
Рецепт приготовления
- Миндаль измельчить в блендере.
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.
- Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.
- Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).
- Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.
- Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.
- Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.
- Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Источник