Пенне с баклажанами помидорами и сулугуни
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пенне - 250 г
- баклажаны - 1 шт.
- сулугуни копченый - 100 г
- маленький пучок петрушки - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец чили молотый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец чили молотый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанный баклажан до золотистого цвета, затем добавить чили, черный перец и соль, все перемешать. Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и раздавать плоской стороной ножа. Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок, затем добавить помидоры в собственном соку, чили, черный перец и соль, все перемешать и прогреть. Петрушку мелко порубить. Сулугуни натереть на крупной терке. Горячие макароны перемешать с теплым соусом и измельченной петрушкой, затем добавить обжаренные баклажаны и еще раз перемешать. Переложить пенне на блюдо и посыпать натертым сулугуни.
Источник