Тимбаль из кабачка фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- молодой кабачок - 1 шт.
- репа - ½ плода среднего размера
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень петрушки - 20 г
- белое вино - 150 мл
- сливочное масло - 100 г
- брусника - 50 г
- сахар - 50 г
- молотый мускатный орех - 1 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Кабачок промыть, аккуратно нарезать тонкими слайсами по длине. Слайсы посолить/поперчить и отложить на 7-10 минут. При аккуратной работе должно получится около 10-12 слайсов. Мякоть, которая будет лишней пригодится для начинки.
- Оставшуюся мякоть кабачка мелко порезать. Репу помыть и очистить, порезать мелким кубиком. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле 5-7 минут, посолить. Добавить белое вино и мускатный орех. Тушить овощи до полуготовности еще около 15 минут. В самом финале добавить мелко нашинкованную зелень.
- Из брусники, сахара, и пары столовых ложек воды сварить соус. Посолить и поперчить.
- На противень поставить сервировочное кольцо, смазать его маслом. Выложить по форме сервировочного кольца слайсы из кабачка внахлест так, чтобы полностью закрыть дно. Начинку выкладывать слоями, чередуя с брынзой, и брусничным соусом. Края кабачка закрыть.
- Запекать тимбаль при 180°C в предварительно разогретой духовке 25 минут. Сервировать листиком гусеничника.
Источник