Тимбали из форели с огуречным папарделле
Ингредиенты
- форель слабосолёная-300 гр
- сыр сливочный-100 гр.
- сыр твёрдый жирностью 15%-150 гр
- сливки 35%-100 гр
- укроп-1 пучок
- для папарделле
- сахар-1 ст.л.
- лимонный сок-0,5 лимона.
- масло оливковое-50 мл.
- уксус винный-1 ст.л.
- огурец 1 шт.
- соль- .
Рецепт приготовления
- Укроп измельчить.
- Сливочный сыр взбить в блендере со сливками,добавить натёртый сыр и укроп.Перемешать.
- Форель порезать на тонкие полоски,у меня получителись не очень тонкие)Лучше конечно покупать рыбную нарезку.
- Застелить пищевой плёнкой формочки или чайные,кофейные чашки.
- В чашку положить крест-накрест по 2 полоски рыбы так,чтобы свешивались края.
- Положить в формочки начинку,накрыть свободными краями полосок из рыбы.Накрыть пищевой плёнкой,прижать и поставить в холодильник на 2 часа.
- Вскипятить 3ст.л. воды с 1ст.л сахара.Добавить лимонный сок,оливковое масло,уксус.Посолить по вкусу и довести до кипения.Снять с огня и полностью остудить.
- Огурец очистить.С помощью овощечистки нарезать тонкими длиными лентами.
- Перед подачей вынуть тимбали из формочек,положить на тарелку.рядом выложить огуречные полоски,сбрызнуть приготовленной заправкой и подавать.
- Приятного аппетита)
Источник