Ароматные рёбра под ямайским соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- рёбра молодых поросят 5 кг.!
- соль морская 2 ст.л. сахар кортчневый 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ст.л. чипотле перец 1 ст.л. !
- паприка копчёная 1 ст.л. кориандр 1 ст.л. !
- лук сушённый 1 ст.л. чеснок сушённый 1 ст.л. !
- петрушка сухая 1 ст.л. горчица сухая 1 ч.л. !
- для соуса:
- вода 100 мл., кукурузный сироп 2 ст.л. !
- бальзамический уксус 2 ст.л. !
- соевый соус 100 мл., патока 100 мл.!
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
- чеснок сухой 1/2 ч.л. цедра лимона 1/2 ч.л. !
- кукурузный крахмал 1 ч.л. !
- пиво тёмное 400 мл.!
Рецепт приготовления
- Берём не жирные рёбра молодых поросят и снимаем плеву с внутренней стороны рёбер!
- Смешиваем: Соль,сахар,чёрный перец,чипотле перец,паприку,кориандр,лук,чеснок,петрушку и горчицу!
- Натираем рёбра приготовленной смесью специй и ставим на ночь в холодильник!
- Ставим не большую кастрюлю с водой на маленький огонь и добавляем!
- Кукурузный сироп,уксус,соевый соус,патоку,чёрный перец,красный перец,чеснок,цедру лимона!
- Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут,за-тем добавляем разбавленный водой крахмал!
- Как только соус слегка загустеет,сразу снимаем с огня и даём полностью остыть!
- Разжигаем гриль и даём разгорется углям,готовим не под прямым обжариванием!
- Жар от углей доожен быть с двух сторон гриля,но не под рёбрами,чтобы капающий жир не воспламенялся!
- Выкладываем рёбра на решётку гриля,под решётку ставим протвень с пивом!
- Жарим рёбра около 40 минут,переодически переворачивая и меняя местами!
- Примерно за 10 минут до окончания процесса жарки,начинаем смазывать рёбра соусом!
- Рёбра получаются очень нежными и сочными с обалденным ароматом специй на пивных парах!
Источник