Тилапия в картофельной одежке
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 филе тилапии
- 2 крупных картофелины
- 1 средняя луковица
- одно яйцо(нужен только белок)
- полторы ст.ложки муки
- соль и белый перец .
Рецепт приготовления
- решила приготовить рыбку на ужин, как то мне советовали данный рецептик,вот и пришло время его опробовать:)
- Берем 2 филе тилапии, я покупаю "Агама" там как раз пару штук в упаковке, приготовила своеобразный маринад, опустила туда рыбку так,чтобы она покрывалась полностью и оставила на часа полтора....
- в это время готовлю одежку для рыбки:
- 1.берем луковицу,мелко режем и обжариваем на ростительном масле до золотистого цвета.
- 2.перекладываю в миску, как только лук остынет,добавляю взбитый белок,перец,соль и половину ст.л муки,все перемешиваю.
- 3.картофель чистим и трем на мелкой терке, полученную массу, отжимаем в полотенце, картофель нужен без сока.
- добавляем картофель к смеси лука и белка
- 4.филе тилапии солим,обваливаем в оставшейся муке и с каждой стороны кладем картофельную одежку тонким слоем по всей рыбке,прижимаем переворачиваем и с др. стороны также.
- 5.жарить на растительном масле, перевернув один раз!
- гарнир можно выбрать по желанию, у меня был рис.
- Приятного аппетита!
Источник