Сельдь в горчично медовом маринаде по датски
Ингредиенты
- соленая селёдка - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- острая горчица - 1 ст.л.
- коньяк - 1 ч.л.
- винный укус - 1 ст.л.
- жидкий мед - 3 ч.л.
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- перец
Рецепт приготовления
- Из рассказа Надежды Теффи (писательница-сатирик Серебряного века) "Демоническая женщина":
- ...Начнет закусывать простая женщина, скажет:
- -- Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук.
- Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:
- -- Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего, селедки, луку, я хочу есть....
- Для такой женщины я приготовила не просто селедку с луком, а очень вкусную закуску из селедки под горчично-медовым маринадом. С луком, естественно! :))
- 1. Подготовить продукты для маринада.
- 2. Смешать в миске сметану, горчицу, мед, винный уксус 6%, коньяк.
- 3. Приправить свежемолотым перцем. Соль я не добавляю.
- 4. Тщательно размешать.
- 5. Лук нарезать тонкими перьями, чеснок нарезать тонкими пластинками. Добавить в маринад и аккуратно перемешать.
- 6. Соленую сельдь выпотрошить, филировать, снять шкурку, вытащить,по возможности, все косточки. Нарезать на кусочки.
- 7. Кусочки селедки положить в горчично-медовый маринад. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь или на большее время. В идеале на сутки. Но скажу по секрету,я попробовала уже через полчаса. ))) Вкусно, оригинально и не избито!
- 8. Думаю, демоническая женщина осталась довольна! ))
- Приятного аппетита!
Источник