Тефтельки фрикадельки в булочках вкусные малышки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- булочки - 8 шт. (у меня по 30 г)
- фарш - 350-400 гр.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл.
- томат - 2-3 ст.л
- масло оливковое - 2-3 ст.л
- чеснок - 2 зубч
- соль, специи
- сыр .
Рецепт приготовления
- Вкусные и сочные булочки с тефтельками. Отлично заменят бутерброды или гамбургеры. Удобно брать с собой. Замечательно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски. Дети , да и взрослые от такого блюда просто в восторге.
- Отрезать у каждой булочки верхушку и вынув мякиш, сделать углубление.
- 1/2 - 1/3 часть всех крошек перемолоть в блендере и залить молоком.
- Сделать заправку - перемешать давленый чеснок, томат, масло, соль, специи. Дать настоятся.
- Тем временем приготовим тефтельки. Фарш размешать с солью, специями, яйцом и кашицей из хлеба. Сформировать шарики, размером, примерно, с углубление в булочках. Выложить тефтельки в форму и запекать при 190 град 15 мин. Можно обжарить на сковороде.
- Булочки внутри смазать томатно-масляной смесью, положить немного тертого сыра, Далее - тефтельку. Сверху смазать томатно-масляной смесью и посыпать сыром.
- Запекать при той же температуре 10-15 мин.
- Подробнее смотрите в ролике ниже.
Источник